Ganache – Emulsão de chocolate e nata.
Génoise – Massa leve e fofa de textura delicada.
Mousse – Emulsão leve e aerada de textura fofa e cremosa. Versátil nos sabores.
Crocante – Componente que adiciona textura e sabor.
Sablé – Massa versátil de textura crocante e areada e sabor rico a manteiga.
Sablé breton – Tipo de biscoito crocante e amanteigado, com uma textura quebradiça e areada, originário da Bretanha, França.
Massa folhada – Massa leve, laminada, feita com uma mistura de manteiga e farinha.
Cheesecake – Sobremesa com textura densa, cremosa e rica, feita com uma base de biscoito e um recheio de queijo cremoso. Há uma grande variedade de cheesecakes.
Choux – Massa com textura única, oca, de variada utilização.
Fondant – Sobremesa que combina uma textura macia quase líquida no interior com o exterior que se mantém firme. De sabor intenso.