Chocolate e castanha em doce associação. Joana Quinta propõe para este outono um trio de sobremesas que combina os dois ingredientes de modo invulgar.
Sobremesa com tradição na Sweet Soul, o semifrio de castanha proposto para a carta de outono é composto de bolo de amêndoa com trufa de chocolate de leite e creme de castanha, sendo finalizado com uma cobertura de glaçage de chocolate de leite (6-8 pessoas – 30 €).
Para acompanhar o café ou chá, servir em brunches ou como pequena sobremesa no final da refeição, a chef sugere o típico financier da doçaria francesa, reinventando-o: uma base de massa de bolo tradicional, à qual acrescenta pedaços de castanha e recheio cremoso de castanha cozida (1,6 €/uni).
Quanto aos biscoitos que gostamos sempre de ter em casa, os cookies gigantes de castanha, com pasta e pedaços de castanha e pepitas de chocolate, são um mimo garantido (3 €/uni).
Outros destaques de outono
- Tarte de amêndoa caramelizada
- Crumble de maçã
- Fondant de caramelo
- Brownie de frutos secos